■
夜はピルスナービールを、
昼はスーパープレミアムコーヒーのメニューをお客様に提示し、
オーダーを頂くシステムを選んだ。
高級豆を使用した。
焙煎したての豆を使用した、
酸味が強く感じられない様に焙煎を工夫した。
コーヒーフレッシュを入れて飲む「名古屋コーヒー」のなかで、
飲みやすい、
高級豆だからかな?
煎りたてだからかな?
と結構好評だった。
加えて
お昼はスパゲティのランチメニュー。
夜の売り上げの不足分を昼間に補う。
滑り出しとしては順調だった。
コーヒーがあまり好きでない。
おいしいと思えない。
そういった方の大多数が
酸味・渋み・苦味である事は把握していた。
ブラジルは酸味が殆どありません。
コロンビアは少し酸味があります。
???