コーヒー職人

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鮨職人・洋菓子職人。

 

洋菓子職人はパテシェと呼ぶようになって20年くらいになります。

洋菓子もこの数年で随分と高級化しました。

 

ジョイアール名古屋高島屋のアムール・デュ・ショコラ

は昨年はイベント期間中に確か27億円を計上?

チョコレート単独で‥‥であります。

 

この記事を見た人は、

「コーヒー職人」をめざしていた人。

きっとそのようにイメージされているに違いない。

 

本当に不思議なことですが、まったく興味がなかった。

ネルドリップでコーヒーを淹れる職人」にすら、であります。

まったくです。

 

学生の頃は市場規模とシェアに興味を示しました。

 

コーヒーの市場規模にです。

したがって、

今後はその当時主流であった

「インスタントコーヒー」が「レギュラーコーヒー」

へと変わる時代が到来する。

そういった巨大市場を作り上げる一助を担う役割を演じたい。

もちろん「マーケティング」という手法を駆使してであります。

 

就職が決まり、最初の就任は東京。

 

今これを、読まれた方は、

「良い所に配属されて‥‥。」

 

とんでもありません。‥‥。

ぁ、これは間違った文章だそうです。これは正確には

「とんでもないことでございます。」が正解。

久米宏みたい!」

 

関西に就任させて欲しかった!!田舎でもいい関西に‥‥。