コーヒー職人
鮨職人・洋菓子職人。
洋菓子職人はパテシェと呼ぶようになって20年くらいになります。
洋菓子もこの数年で随分と高級化しました。
ジョイアール名古屋高島屋のアムール・デュ・ショコラ
は昨年はイベント期間中に確か27億円を計上?
チョコレート単独で‥‥であります。
この記事を見た人は、
「コーヒー職人」をめざしていた人。
きっとそのようにイメージされているに違いない。
本当に不思議なことですが、まったく興味がなかった。
「ネルドリップでコーヒーを淹れる職人」にすら、であります。
まったくです。
学生の頃は市場規模とシェアに興味を示しました。
コーヒーの市場規模にです。
したがって、
今後はその当時主流であった
「インスタントコーヒー」が「レギュラーコーヒー」
へと変わる時代が到来する。
そういった巨大市場を作り上げる一助を担う役割を演じたい。
もちろん「マーケティング」という手法を駆使してであります。
就職が決まり、最初の就任は東京。
今これを、読まれた方は、
「良い所に配属されて‥‥。」
とんでもありません。‥‥。
ぁ、これは間違った文章だそうです。これは正確には
「とんでもないことでございます。」が正解。
「久米宏みたい!」
関西に就任させて欲しかった!!田舎でもいい関西に‥‥。